SAMPANG – Anggota Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) juga mulai sibuk menyapa konstituen dan mengabaikan tugas sebagai wakil rakyat. Semenjak beberapa hari ini, sejumlah anggota BK juga tidak berada di ruang kerjanya.
Ketua Komisi A Hoda’i sangat menyayangkan perilaku anggota BK yang bolos kerja. Mestinya, mnurutnya, BK memberikan contoh yang baik bagi setiap anggotanya. “Peran BK sendiri sangat vital di badan legislatif,” katanya, Jumat (31/1).
Sementara Ketua BK DPRD Sampang Aksan Jamal malah menuding pernyataan ketua komisi A syarat dengan nuansa politis. Aksan menegaskan alasan dirinya sering tidak masuk karena sering menghadiri berbagai acara di daerah pemilihan (Dapil) sendiri.
Selain itu, sebagai tokoh masyarakat (Tomas) dirinya menegaskan sangat mubazir jika masuk ke kantor dengan tanpa agenda, maka dari itu Aksan lebih memilih untuk menghadiri acara-acara tersebut. “Masuk kantor itu penting akan tetapi saya juga sedang banyak agenda di luar,” terangnya.