PROBOLINGGO – Aksi pengepungan dilakukan warga di rumah pasangan selingkuh yang berlokasi di kawasan Cemere, Lubuk Linggau. Sambil berteriak dan menggedor pintu, warga yang penuh emosi meminta wanita penghuni rumah berinisial p untuk keluar.Aksi pengepungan dilakukan warga di rumah pasangan selingkuh yang berlokasi di kawasan RT 05 RW 05 Kelurahan Sukoharjo Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Sambil berteriak dan menggedor pintu, warga yang penuh emosi meminta wanita penghuni rumah berinisial WA untuk keluar.
Setelah pasangan selingkuh berhasil di grebek warga, kemudian keduanya langsung di arak oleh ratusan warga ke Kantor Kelurahan Sukoharjo sekitar satu kilo meter dari rumah EA (35) perempuan selingkuhannya itu.
Sebelum di arak, AFL (35) warga Desa Alas Tengah Kecamatan Besuk yang tak lain pria selingkuhannya tersebut sempat menjadi amukan massa. Bahkan, AFL mengalami luka cukup serius dan mencucurkan darah di pelipis Kanan serta kepala akibat bogem mentah dari warga sekitar.
EA sendiri, masih menyandang status sebagai istri dari HSN (39) yang bekerja keluar kota semenjak beberapa bulan yang lalu. Budiono (48) ketua RT 05 menyebutkan, kalau FSL sering bermalam di rumah EA. “Dalam satu minggu FSL itu ada dua sampai tiga kali menginap di rumahnya,”bebernya kepada wartawan, Senin (22/9) malam.
Kalau lelaki itu bermalam ke rumah pasangan selingkuhannya, dia masuk melalui pintu belakang. “Sekitar pukul 7.00 malam, pasti dia datang dan masuk melewati pintu dapurnya. Baru masuk ke dalam kamar. Pukul 5 pagi, FSL keluar rumah dari selingkuhannya itu lewat pintu belakang juga,”ucap Budiono saat di kantor kelurahan.
Sementara itu, E A mengaku, kalau dia dengan HSN sudah proses penceraian di Pengadilan Agama Kota Probolinggo. “Saya sudah cerai bulan 7 (Juli) dengan HSN, tapi suratnya masih belum turun dari PA,”ucap EA.
Semenjak itu, EA tidak mendapat nafkah lahir dan batin oleh HSN. “Saya sudah tidak di nafkahi kok,”serunya. Keduanya langsung di bawa Ke Kantor Mapolsek Mayangan untuk di lakukan proses terkait perselingkuhan ini.M.Hisbullah Huda.