PAMEKASAN | koranmadura.com – Seluruh Sopir Mobil Penumpang Umum (MPU) dan abang becak marayakan Hari Angkutan Nasional bersama Tretan Taufadi di Monumen Arek Lancor (Arlan) pada pukul 13.00-15.45 Wib, Minggu (24/4).
Pantauan Koran Madura, sebelum Taufadi tiba ke lokasi acara, ratusan sopir dan abang becak sudah berkumpul di Arlan sambil menunggu kedatangannya. Wajah sopir dan abang becak tampak sangat antusias merayakan hari angkutan nasional tersebut.
Sopir MPU dan abang becak memang sudah tidak asing lagi melihat sosok Taufadi selama ini. Hanya saja mereka kenal dari banner yang tersebar di suluruh penjuru Pamekasan. Kini mereka sudah kenal Taufadi setelah merayakan hari angkutan bersama.
Pada pukul 23.45 Wib, Taufadi tiba di lokasi dengan menggunakan baju warna putih lengan panjang kombinasi merah yang menjadi baju khasnya saat menghadiri acara dan langsung menyapa tamu yang notabene sopir MPU dan abang becak.
Pada perayaan hari angkutan nasional ini, Taufadi memberikan pesan moral kepada suluruh sopir dan abang becak dan meminta kepada mereka untuk mematuhi aturan lalu lintas (lalin). Itu dilakukan supaya tidak mengganggu pada pengguna jalan lainnya.
“Kami (Tretan Taufadi) ingin mengajak seluruh sopir MPU untuk mematuhi aturan dan abang becak untuk tidak sembarangan menyeberang ke depan,” kataTaufadi.
Seperti biasa, sebelum mengakhiri sambutannya, Taufadi meminta doa dan restu kepada seluruh MPU dan abang becak di Pamekasan berkenaan keinginannya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018 mendatang. “Salam pangesto kepada sanak saudara yangg hadir bersama Tretan Taufadi dan mohon doa semoga keinginan saya jadi bagian di Pamekasan lancar dan sukses,”ungkapnya.
Usai memberikan sambutan, Taufadi memasang striker ke salah satu MPU dan becak secara simbolis dan juga memberikan bantuan kepada mereka. (RIDWAN/RAH)