SAMPANG, koranmadura.com – Banjir di Kabupaten Sampang berlangsung hingga tiga hari lamanya. Bahkan kondisi terakhir, Rabu (27 September 2016), banjir tetap tinggi. Hal itu terpantau di jalan Bahagia, Kelurahan Rong Tengah, juga jalan Panglima Sudirman dan Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Kota Sampang.
Sebenarnya kemarin banjir di Jalan Panglima Sudirman sudah surut. Setidaknya hal itu terlihat di Gang III dan I. Termasuk di jalan Imam Bonjol, banjir sudah surut. Tapi hari ini banjir di dua lokasi itu tinggi lagi.
“Kemarin mulai surut hingga tadi malam, cuma tadi pagi air mulai tinggi lagi kurang lebih setinggi 70-120 senti meter,” ucap warga setempat, Yazid.
Baca: Bocah 5 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai di Sampang
Ditambahkan Mia, warga jalan Seruni, Kelurahan Rong Tengah, Kecamatan Kota Sampang, membenarkan jika banjir di hari ke tiga mulai tinggi kembali. Dia yakin hal itu imbas hujan di hari kedua yang mengguyur Desa Kedungdung dan Karang Penang.
“Kemarin sudah surut. Saat ini setinggi lutut orang dewasa,” bebernya. (MUHLIS/RAH)
