SAMPANG, koranmadura.com – Pantai Camplong di Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, rupanya menyedot perhatian pengunjung. Seperti yang terjadi hari ini, Sabtu (29 Oktober 2016), pantai Camplong dipadati oleh pengunjung luar Madura sebanyak 3 bus. Puluhan pengunjung itu sengaja singgah untuk menikmati keindahan pantai camplong.
“Saya beserta puluhan rombongan lainnya memang sengaja ke camplong karena penasaran,” ucap Abdurahman (35), salah satu pengunjung pantai Camplong asal Kabupaten Jember.
“Kami juga akan berkunjung ke makam-makam di pulau Madura seperti di Batu Ampar di Pamekasan maupun makam Ratoh Ebuh,” imbuhnya.
Tidak hanya menikmati pemandangan, para pengunjung juga menikmati buah khas Kota Sampang, Jambu air.
Sementara Kasi Pemasaran Bidang Pariwisata Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Sampang, Mery Ariawati, mengaku sering mempromosikan wisata yang ada di Sampang, mulai dari tempat wisata alam, religi dan lain sebagainya.
“Kita sudah promosikan melalui website, brosur atau ketika ada beberapa kegiatan di tingkat provinsi maupun nasional, kita promosikan. Dan memang tempat yang paling strategis itu pantai Camplong karena aksesnya mudah,” ucapnya. (MUHLIS/RAH)
