SANTIAGO – Penyerang Cile Alexis Sanchez tidak bisa membela La Roja melawan Kolombia, bahka mungkin, Uruguay pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Amerika Latin pekan ini dan pekan depan karena mengalami cedera otot pada sesi latihan Selasa (8/11) pagi waktu setempat.
Begitu mendapat cedera pada sesi latihan pagi kemarin, penyerang Arsenal itu langsung menjalani tes medis karena khawatir mengalami cedera otot. Ternyata, kekhawatiran itu benar. Tim medis Timnas Cile membenarkan bahwa mantan pemain Barcelona itu mengalami cedera otot di website resmi mereka.
Cedera ini memastikannya absen saat Cile melawan Kolombia di Baranquilla Kamis (10/11) malam waktu setempat atau Jumat (11/11) dini hari WIB mendatang. Ia pun belum dipastikan bisa bermain melawan Uruguay 15 November nanti. Tim medis akan mengevaluasi lagi kondisi Sanchez menjelang laga tersebut.
“Staf medis Timnas Cile ingin menginformasikan bahwa Alexis Sanchez mengalami cedera otot. Ia tetap akan berada di Santiago untuk menjalani perawatan dan partisipasinya melawan Uruguay akan dievaluasi lagi,” demikian bunyi pernyataan tim medis Cile di website resmi.
Sanchez bermain penuh selama 90 menit saat Arsenal ditahan imbang 1-1 oleh Tottenham Hotspur pada duel London Utara akhir pekan lalu. (espn/aji)