SOFIA – Arsenal sudah memastikan satu tempat di babak 16 besar Liga Champions setelah memetik kemenangan dramatis 3-2 atas tuan rumah Ludogorets di Sofia, Rabu (2/11) dini hari WIB. Ini adalah kemenangan keempat mereka secara berturut-turut dan menambah koleksi poin mereka menjadi 12. Paris Saint Germain yang berada satu grup dengan Arsenal juga mengoleksi poin yang sama dan juga lolos ke babak 16 besar.
“The Gunners” sempat tertinggal dua gol pada 15 menit pertama. Tapi gol dari Granit Xhaka dan Oliver Giroud membawa tim gudang peluru itu membawa kedudukan imbang 2-2. Gol kemenangan tim tamu dicetak oleh gelandang serang asal Jerman Mesut Oezil yang masuk sebagai pemain pengganti mengisi posisi Mohamed Elneny yang ditarik keluar. Oezil mencetak gol kemenangan Arsenal ketika pertandingan hanya tersisa tiga menit.
Pelatih Arsene Wenger pun memuji gol pamungkas ini. “Saya hanya ingin mengatakan, para pemain hebat melakukan keputusan yang tepat pada situasi apa pun yang mereka hadapi di lapangan. Mereka mengambil solusi yang optimal. Meskipun bagi saya itu belum menjadi sebuah solusi optimum sebelum gol benar-benar terjadi,” kata Wenger.
Ia melanjutkan, “Ketika bola sudah berada di dalam jaring gawang, jelas bahwa ia menjadi solusi yang sangat optimum.” (sky sports/aji)