Menu

Evakuasi Kapal Terbakar di Perairan Masalembu Masih Berlangsung, belum Ada Laporan Korban Jiwa

Evakuasi Kapal Terbakar di Perairan Masalembu Masih Berlangsung, belum Ada Laporan Korban Jiwa
Proses evakuasi penumpang kapal terbakar di Perairan Masalembu. (ist)

SUMENEP, koranmadura.com – Proses evakuasi penumpang KM Santika Nusantara rute Surabaya-Balikpapan yang terbakar di wilayah perairan Masalembu masih terus berlangsung.

Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Masalembu, Sumenep, Madura, Jawa Timur, Taufiqurrahman mengungkapkan, saat ini jumlah penumpang yang sudah ada di daratan Pulau Masalembu sebanyak 47 orang.

“Sementara yang masih ada di atas kapal 89 orang. Jadi totalnya 136 orang. Itu terdiri dari penumpang dan anak buah kapal (ABK),” ujarnya, Jumat, 23 Agustus 2019.

Baca: Angkut Lebih Seratus Penumpang, KM Santika Nusantara Terbakar di Perairan Masalembu

Saat ini, sambungnya, di Pulau Masalembu sudah dibangun posko penampungan. Para korban yang butuh penanganan medis, di sana juga telah disediakan petugas.

Mengenai kemungkinan adanya korban jiwa dalam insiden tersebut, sejauh ini dia mengaku belum mendapat laporan adanya korban. “Belum ada laporan,” katanya.

Sekadar diketahui, KM Santika Nusantara terbakar tadi malam, 22 Agustus 2019, sekaitar pukul 20.45 WIB. Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi terkait penyebab kebakaran kapal tersebut. (FATHOL ALIF/SOE/DIK)

Facebook Comments

Editor:
KOMENTAR

KORAN MADURA

PAMANGGI

KORAN MADURA

LAPORAN KHUSUS

ADVERTISEMENT
error:

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional