SUMENEP, koranmadura.com – Ratusan calon anggota baru Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Retorika STKIP PGRI Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengikuti diklat jurnalistik tingkat dasar (DJTD), Sabtu, 27 November 2021.
Salah satu materi dalam diklat yang berlangsung di Graha Kemahasiswaan itu adalah Content Creator yang disampaikan Produser Kaisar TV, Didik Fatlurrahman.
Dalam kesempatan itu, Didik menjelaskan bahwa, saat ini mahasiswa sudah harus kenal dan punya pengetahuan tentang dunia kreator. “Minimal mereka (mahasiswa) mampu membuat video-video kreatif,” katanya.
Selain itu, mahasiswa juga harus mampu memanfaatkan gawai (gadget) secara maksimal, yaitu dengan menjadikannya sebagai sarana kreativitas.
“Hasil dari kreativitasnya, kan, nanti bisa menghasilkan uang. Jadi, manfaatkan media sosial sebagai pemasukan. Jangan hanya untuk gaya-gayaan,” imbuhnya.
Sementara Pimpinan Umum LPM Retorika, Abd. Latif berharap kepada peserta usai mengikuti diklat agar bisa mempraktikannya.
“Praktik bisa dilakukan sendiri atau kelompok. LPM sendiri juga sudah kanal youtube sebagai ruang kreativitas anggota. Itu harapan saya,” harapnya.
Sekadar diketahui, DJDT ini sudah berlangsung sejak 26 hingga 28 November 2021. Adapun materi dalam diklat ini meliputi Kejurnalistikan, Public Speaking, Content Creator, Desain Grafis, dan Ke-LPM-an. (FATHOL ALIF/ROS/VEM)