SUMENEP, koranmadura.com – Madura FC pesta 13 gol tanpa balas ke gawamg PS Tropic Sumenep dalam laga uji coba di Stadion A. Yani, Kamis sore, 30 Agustus 2018.
Madura FC tampil dominan sejak babak pertama. Pemuncak klasemen sementara wilayah timur Liga 2 Indonesia 2018 itu sudah mencetak delapan gol di 45 menit pertama.
Masing-masing gol Madura FC di babak pertama dicetak oleh Yusuf Effendi, Bayu Firmansyah (dua gol), Janneth Kamare (tiga gol), Ghufroni Al Maruf, dan Imam Mahmudi.
Superioritas Madura FC berlanjut di babak kedua. Tim asuhan coach Salahudin itu berhasil menambah lima gol. Masing-masing tercipta atas nama Miftah Anwar Sani (penalti), Beny Ashar, Moh. Isa dan Deni Ferdian Pratama. Satu gol lainnya lahir dari gol bunuh diri kiper lawan.
Pelatih Madura FC, Salahudin mengatakan, uji coba menghadapi PS Tropic memang merupakan program latihan terjadwal Laskar Jokotole sebelum tandang ke markas Persiwa Wamena 5 September mendatang dalam lanjutan Liga 2 Indonesia.
Menuruynya, uji coba dilakukan untuk mengecek sekaligus mengevaluasi kondisi fisik para pemain, sekaligus melihat kesiapan tim, dalam hal kerja sama dan taktik, sebelum kompetisi kembali bergulir.
“Alhamdulillah kondisi para pemain positif. Tapi hasil uji coba kali ini belum bisa dijadikan patokan mutlak. Karena kualitas lawan yang kami hadapi memang masih di bawah tim Madura FC,” katanya. (FATHOL ALIF/ROS/VEM)