PAMEKASAN, koranmadura.com – Kepala Desa Bungbaruh, Kecamatan Kadur, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Akhmad Fauzi, intens memberikan edukasi kepada warganya perihal pencegahan virus Corona (Covid-19).
Fauzi, panggilan Akhmad Fauzi, bersama Satgas pencegahan Covid-19 Desa Bungbaruh, memberikan edukasi cuci tangan pakai sabun, pemakian masker, hidup bersih dan kebersihan lingkungan.
“Edukasi ini bermaksud mencegah penyebaran Covid-19,” kata Akhmad Fauzi, Jumat, 10 April 2020.
Pemerintah Desa Bungbaruh juga mamfasilitasi bilik disinfektan, hand sanitizer dan tempat cuci tangan di sejumlah titik tempat umum.
“Untuk masker kami (pemerintah desa Bungbaruh) membuat sendiri yang kemudiam dibagikan kepada warga,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Fauzi menjelaskan, Satgas Covid-19 Desa Bungbaruh juga melakukan pendataan bagi warga yang baru datang dari luar daerah.
“Sejak ada anjuran dari pamerintah, kami langsung bergerak melakukan sosialisasi dan edukasi perihal pencegahan Covid-19, yang paling mudah mencegah virus ini rajin cuci tangan, pakai masker hingga hidup bersih,” terangnya. (RIDWAN/SOE/VEM)