SAMPANG, koranmadura.com – Kendaraan roda empat bergambar salah satu Partai Politik (Parpol) ka’bah terlibat kecelakaan denga sepeda motor di wilayah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Kamis sore, 23 Desember 2021.
Wakil Ketua DPRD Sampang, Amin Arif Tirtana yang juga dari fraksi PPP saat dikonfirmasi melalui sambungan teleponnya terkait peristiwa mobil kendaraan bergambar Ka’bah tersebut tidak merespon.
Sementara Kanit Laka, Satlantas Polres Sampang, Iptu Puji Eko Waluyo membenarkan peristiwa laka tersebut. Iptu Puji menyampaikan, peristiwa laka itu terjadi di Jalan Bahagia, Kelurahan Rongtengah, sekitar pukul 15.00 wib, Kamis sore. Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut yaitu minibus Grand Max nopol H 9241 YI yang dikendarai Tomi (35) warga Jalan Rajawali, kelurahan Karang Dalem dengan sepeda motor nopol M 2221 PR yang dikendarai oleh Ulfatun Hasanah (19), warga Desa Nepa, Kecamatan Banyuates beserta pemboncengnya Sulsilati Amalia (19) warga Desa Omben, Kecamatan Omben serta pemotor lainnya dengan nopol L 5905 KX yang dikendarai Mahrus.
“Kejadiannya kemarin, Kamis sore. Kala itu, pengendara sepeda motor melaju dari arah barat ke timur. Sedangkan dari arah berlawanan melaju mobil Grand Max yang seketika langsung ke kanan jalan. Karena jaraknya terlalu dekat untuk menghindar, akhirnya terjadi laka (tabrak depan). Dugaannya karena pengendara roda empat tidak bisa melihat dengan jelas pengendara sepeda motor yang melintas karena silau matahari,” paparnya, Jumat, 24 Desember 2021.
Akibat peristiwa itu, Iptu Puji menyatakan bahwa pengendara sepeda motor yakni Ulfatun Hasanah mengalami luka pada bagian kepala namun masih sadar serta sudah dirawat di RSUD Sampang. Sedangkan Sulsilati Amalia, pemboncengnya mengalami luka lecet pada bagian dagu dan juga masih sadar serta sudah dirawat di RSUD setempat. Kemudian untuk pemotor Mahrus mengalami Luka ringan yaitu mengalami luka robek pada kepala dan sudah dirawat di Puskesmas Omben.
“Tidak ada korban jiwa, namun korban pemotor hanya mengalami luka ringan. Sedangkan pengendara mobil Grand Max dalam kondisi sehat. Sedangkan Barang Bukti (BB) sudah kami amankan,” pungkasnya. Muhlis/ROS/VEM