Kesehatan Nomor Satu Dalam Hidup
Siapa yang tak ingin hidup sehat dalam dunia ini. Karena kesehatan merupakan harta yan paling berharga dibandingkan dengan yang lain. Buat apa harta yang melimpah kalau kondisi fisik ini tidak memiliki kesehatan yang dinilai baik.
Dara manis Ayu Apriliyanti, ini mengaku dirinya ingin banyak berjuang dalam hal kesehatan manusia terutama pada seorang ibu hamil dan melahirkan. Karena negara kita saat ini, tingkat kematian ibu hamil dan bayi tergolong tinggi.“Terbukti dari banyaknya informasi tentang hal itu diberbagai pelosok negeri,” terangnya.
Ibu hamil ibaratkan orang yang sedang berjuang. Sebab jika tidak beruntung nyawapun akan menjadi taruhan hidupnya. Oleh karena itu, kita selaku manusia wajib untuk memberikan solusi dan jalan keluar bagi sesama.“Adanya rasa tolong menolong dengan sesame, maka akan meringankan beban bagi yang membutuhkan,” katapermpuan berkerudung ini.
Cewek yang mengaku masih singgel ini, memang sengaja belajar dalam bidang ilmu kesehatan. Karena termotivasi dari banyaknya kasus ibu hamil yang nyawanya tidak tertolong.“Berkembangnya kemajuan teknologi, banyak cara untuk mengantisipasi adanya kasus tersebut,” tegasAyu Apriliyanti.
Ayu Apriliyanti mengharapkan, agar ibu hamil untuk selalu menjaga kesehatannya. Sebab dirinya tidak hanya sendiri. Karena dalam tubuhnya terdapat seorang bayi yang juga harus dijaga kesehatannya.“Menjaga kesehatan dan aktif memeriksakan kesehatannya secara medis,”ucapnya singkat. MAHFUD HIDAYATULLAH