SUMENEP | koranmadura.com – Minggu (15/5) Perssu Kaisarra Madhure akan bertandang ke kandang Persewangi Banyuangi dalam lanjutan kompetisi Indonesian Soccer Champinship (ISC) B atau Torabika Soccer Championship (TSC) 2016. Meski Persewangi dinilai merupakan salah satu tim bagus, namun Perssu tak pernah gentar untuk menghadapinya.
Pelatih Perssu Kaisarra Madhure, Salahuddin mengaku sejauh ini dirinya belum mengetahui kekuatan calon lawan yang akan dihadapinya. Namun dia menganggap Persewangi merupakan salah satu tim bagus dalam kompetisi yang diikuti Laskar Kuda Terbang, julukan Perssu Kaisarra Madhure saat ini.
“Kalau mengenai kekuatan lawan kita belum tahu. Tapi kalau saya menganggap, Persewangi adalah tim yang bagus,” ungkap eks pelatih Barito Putra itu. Namun begitu, coach Salahuddin mengaku tak gentar menghadapi klub yang tentunya menjadi kebanggaan masyarakat Banyuangi itu di kandangnya.
Pria berkepala plontos itu mengungkapkan, prinsip yang dia gunakan kali ini ialah tak ada istilah pertandingan kandang maupun tandang. Di manapun tim Perssu bertanding, sambungnya, sebisa mungkin kemenangan harus direngkuh, dan tiga poin harus didapat guna memantapkan posisi sebagai pemuncak klasemen sementara grup 7 ISC 2016.
Untuk memenangkan setiap pertandingan, sambungnya, kesiapan tim harus 100 persen. Di manapun bermain, baik tandang maupun kandang, kalau tim dalam posisi tidak siap maka akan sangat sulit untuk menang. “Saat ini baik fisik, taktik bahkan mental para pemain saya rasa sudah tidak ada masalah,” tegasnya.
Selama beberapa hari terakhir, latihan yang dilakukan Perssu fokus memantapkan koordinasi antar pemain di semua lini. Mulai dari cara bertahan, menguasai bola hingga menyerang. Terkait formasi, kemungkinan Salahuddin tak akan mengubah formasi yang diterapkan pada laga perdananya, yaitu 4-4-2.
Perssu akan menghadapi Persewangi dengan membawa bekal yang bagus. Sebab di laga perdana mereka di kompetisi ISC B, klub kebanggaan masyarakat Sumenep ini berhasil melumat lawannya Persekap Pasuruan dengan mencetak tiga gol tanpa balas di hadapan pendukungnya sendiri.
Untuk diketahui, di grub 7 Perssu tergabung bersama Persekap Pasuruan, Sumbawa Barat, Persekam Metro FC, Persewangi Banyuangi, dan Badung Bali. Hanya saja klub yang disebut terakhir secara resmi mengundurkan diri dari kompetisi beberapa waktu lalu. (FATHOL ALIF)