SAMPANG, koranmadura.com – Pemukiman penduduk di Kelurahan Delpenang, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, kembali terendam banjir, Jum’at, 28 Oktober 2016.
Menurut Lurah Delpenang, Wekil, banjir kiriman dari luapan sungai Kamuning merendam jalan dan rumah warga di Jalan Imam Bonjol, Melati, Mawar, dan Suhadak.
“Paling parah yang di Jalan Suhadak ada sekitar 200 kepala keluarga (KK) yang hari ini terdampak banjir. Ketinggian air masih kecil antara 20 sampai 30 sentimeter,” ujar Wekil.
Sementara itu di Jalan Melati, sambung Wekil, ada 119 KK, jalan Imam bonjol 162 KK dan jalan Mawar 30 KK yang hari ini terendam banjir kiriman dari luapan sungai Kamoning.
Banjir kali ini masih dalam skala kecil, sehingga kata Wekil, belum ada instruksi dari pihak Dinas Sosial Sampanguntuk membuka dapur umum. “Untuk sementara tidak ada instruksi membuka dapur umum, karena masih bisa diantisipasi oleh warga,” terangnya.
Dijelaskan, dalam bulan Oktober ini, tercatat sudah enam kali wilayah Kelurahan Delpenang terendam banjir. Yakni tanggal 10, 11, 12, 13 dan tanggal 24. “Dan hari ini tanggal 28 banjir lagi,” tukasnya.
Sementara itu warga Jalan Sujadak, Abdul Wafi mengatakan, meskipun warga masih bisa melakukan aktivitas memasak, namun akan sangat senang apabila ada bantuan dari pemerintah.
“Ya pasti senang kalau ada bantuan, sekecil apa pun bantuan akan sangat bermanfaat. Yang kita khawatirkan kalau nanti ada banjir susulan,” ujarnya.(DJIE/MK)
