PAMEKASAN, koranmadura.com – Dua pasangan bakal calon kepala daerah Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Kholilurrahman-Fathorrahman dan Badrut Tamam-Rajae telah resmi mendaftar ke KPU setempat, Rabu, 10 Januari 2018.
Ketua KPU Pamekasan Moh. Hamzah mengatakan, secara umum kedua pasangan bakal calon tersebut telah memenuhi syarat pencalonan. “Tetapi yang berkaitan dengan syarat calon masih akan dilakukan penelitian,” kata Moh. Hamzah.
Badrut Tamam-Rajae dan Kholifah Resmi Daftar ke KPU Pamekasan
Penelitian akan dilakukan selama 7 hari. Menurutnya, apabila ditemukan ada syarat yang belum terpenuhi, akan disampaikan kepada masing-masing calon untuk dilakukan perbaikan.
“Setelah berkas perbaikan itu diserahkan kembali, kami melakukan penelitian lagi. Kalau sudah dianggap cukup, secara otomatis telah memenuhi syarat,” ucapnya. (RIDWAN/RAH)