JAKARTA – Pengamat sepakbola Anton Apriantono menyakni Boaz Solossa dan kawan-kawan termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam pertandingan kedua Piala AFF 2016 melawan tuan rumah Filipina, Selasa (22/11) malam WIB nanti. Sebab mereka harus meraih poin penuh guna menjaga peluang lolos ke babak selanjutnya.
Idonesia, kata Anton, memiliki peluang untuk memetik tiga poin dari laga ini karena pelatih tim Garuda, Alfred Riedl sudah memahami gaya permainan tim lawan yang berjuluk The Azkals tersebut.
Hanya saja, ia mengingatkan barisan pertahan Indonesia yang tampil kurang bagus. Pemain belakang harus bisa lebih rapat lagi jika ingin mengamankan tiga poin dan meminimalisir kesalahan yang tidak penting.
Sementara untuk lini depan, ia menilai sudah bagus dan harus dibantu sodoran bola dari lini tengah. Meski bermain di kandang lawan dengan dukungan penonton, mental tim Garuda harus tetap kokoh dan tak boleh tergoyahkan. (aji)