PAMEKASAN, koranmadura.com – Gubernur terpilih DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Habib Salim Segaf Al Jufri, Ketua Majelis Syuro PKS, serta rombongan mengunjungi Pondok Pesantren Al-Hamidy, Banyuanyar, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Selasa, 11 Juli 2017.
Rombongan Anies Baswedan tiba di Pesantren Al-Hamdiy Banyuanyar sekitar pukul 10: 45 Wib. Rombongan dari DKI Jakarta disambut para kiai dan santri Banyuanyar. Kedatangan mereka untuk bersilaturrahmi dengan para ulama Madura.
Berselang beberapa menit, mantan Menteri Pendidikan tersebut menyampaikan banyak terima kasih kepada ulama Madura yang telah terlibat pada Pilkada Jakarta.
“Kita sudah saksikan bersama-sama, kerja iklas, doa yang tulus dari ulama Madura telah berhasil membalikkan hati warga Jakarta untuk kemenangan kita semua,” kata Anies Baswedan.
Oleh karenanya, Anies memohon kepada ulama untuk terus mendoakan agar warga Jakarta tentram dan sejahtera. “Jarak Jakarta ke Madura sangat jauh, tetapi kiriman doa dari ulama Madura dengan cepat sampai ke Jakarta, itu yang kami harapkan dari ulama Madura,” harapnya. (RIDWAN/MK)