PAMEKASAN, koranmadura.com – Manajemen Madura United bergerak cepat untuk mencari sosok pelatih yang akan diplot sebagai suksesor Gomes De Oliviera pasca dicopot dari posisi pelatih kepala.
Saat ini Manajer Madura United, Haruna Soemitro mengicar sejumlah nama pelatih yang pernah menukangi klub di Indonesia.
Baca: Madura United Depak Pelatih Gomes De Oliviera
Namun Haruna belum bisa membeberkan identitas mereka. Dia hanya mengungkap kriteria sang calon pelatih Fabiano Beltrem Cs.
“Tapi yang jelas kriterianya yang eksis sekarang, kami tidak mau merekrut pelatih yang baru mengenal sepakbola Indonesia sebab itu beresiko, dan memerlukan waktu yang tidak sedikit untuk beradaptasi,” kata Haruna Soemitro, Selasa, 18 Desember 2018.
Selain berburu pelatih, Madura united juga mengincar sejumlah pemain, termasuk striker yang akan menggantikan posisi Mamadou Samassa yang baru saja dicoret dari skuat Sape Kerrap.
Di sisi lain, Madura United juga telah mengikat kontrak tiga pemain hingga 2020. Mereka adalah Dane Milovanovic, Alfath Fathier, dan Greg Nwokolo. (RIDWAN/SOE/DIK)