PAMEKASAN, koranmadura.com – Panitian Seleksi (Pansel) akan menetapkan tiga nama Calon Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, pada awal bulan Juli 2019.
Anggota Pansel Sekda Pamekasan, Andik Fajar T mengatakan, proses seleksi calon Sekda sudah memasuki tahap assessment oleh tim Provinsi dari 9 calon, kemudian dilanjutkan pada tes kemampuan akademis oleh tim Pansel sendiri.
Sembilan calon Sekda Pamekasan adalah Kepala Badan Keuangan Daerah, Taufikurrahman, Kepala Dinas PUPR, Totok Suhartono, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Amin Jabir, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Achmad Sjaifuddin, Kepala Dinas Perhubungan, Ajib Abdullah.
Selain itu, Kepala Diskominfo, M. Bahrun, Sekretaris DPRD, Masrukin, Kepala DKPP, Muharram, dan Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setkab Pamekasan, Mohammad Alwi.
“Setelah proses ini kami akan menetapkan tiga nama dari sembilan calon Sekda, Insya Allah awal Juli 2019,” kata Andik Fajar T, Jumat, 14 Juni 2019.
Menurutnya, tiga nama yang dipilih Pansel akan diserahkan kepada Bupati Pamekasan, untuk dipilih sebagai Sekda definitif.
“Nanti Bupati yang akan memilih siapa yang pantas menduduki jabatan Sekda dari tiga nama yang diserahkan Pansel,” terangnya.
Calon yang terpilih sebagai Sekda Pamekasan masih akan diajukan kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk diverifikasi. Hasilnya akan diumumkan sekitar pertengahan bulan Juli 2019. (RIDWAN/ROS/VEM)