SUMENEP, koranmadura.com – Dalam rangka menjaga ketahanan pangan di tengah pandemi covid-19, Kepolisian Resor (Polres) Sumenep melaunching Pisang Tangguh Semeru di beberapa Kepulauan.
Setelah sebelumnya melaunching di Kecamatan Nonggunung dan Gayam kepulauan Sapudi, dan Kecamatan/Pulau Raas. Hari ini Rabu, 16 September, Kapolres Sumenep, AKBP Darman kembali melaunching pisang tangguh semeru di dua Kecamatan yakni Arjasa dan Kangayan Pulau Kangean.
Menurut Kapolres, Selain peduli ketahanan pangan, tujuan dari pisang tangguh semeru ini juga dalam rangka menjaga hubungan baik antara masyarakat dan Polri beserta TNI agar terjalin komunikasi yang harmonis.
“Giat ini bertujuan untuk lebih mendekatkan Polri dengan masyarakat, sebab dengan komunikasi yang baik antara warga dengan Polri serta TNI akan terjalin kerjsama yang harmonis untuk sama-sama memberantas kejahatan dan juga peredaran narkoba,” katanya.
Dengan dilaunchingnya pisang tangguh ini, kata Kapolres, diharapkan para warga juga menanam pisang di lahan kosong sekitar pekarangan rumahnya agar menjadi lahan yang produktif.
Selain itu, dengan pisang tangguh ini, diharapkan juga bisa membantu masyarakat dalam pencegahan krisis pangan dan membangun ketangguhan pangan serta meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Melalui pisang tangguh semeru ini mari bersama-sama untuk menjadikan lahan kosong agar lebih produktif, apalagi ditengah pandemi covid-19 hari ini,” tambahnya. (D4N/ROS/VEM)