BANGKALAN, koranmadura.com – Puluhan ribu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, akan mendapatkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa beras.
Berdasarkan data yang dihimpun, tercatat ada 67.676 KPM di Bangkalan yang akan menerima beras Bansos. Dalam penyalurannya bekerjasama dengan Bulog setempat.
Person In Charge (PIC) Gudang Bulog Bangkalan, Alen Donouval menyampaikan, pihaknya mempersiapkan 3.045.420 ton beras selama tiga bulan ke depan dengan rincian setiap KPM akan menerima sekitar 15 kg beras. Jenis berasnya berupa premium.
“Saat ini yang masih tersedia 2.030.280 ton untuk dua bulan, satu bulannya lagi nanti menyusul,” kata Alen, sapaan akrabnya, Rabu, 7 Oktober 2020.
Pihaknya menjelaskan, penyaluran beras akan langsung diterima oleh KPM di desa masing-masing. Tentunya, kata Alen akan dibantu oleh Pendamping Keluarga Harapan (PKH) setempat.
“Harapannya kepala desa dan PKH bisa bekerjasama. Bisa diterima dengan baik,” katanya. (MAHMUD/ROS/VEM)