SUMENEP, koranmadura.com – Benda asing diduga meriam yang ditemukan salah seorang warga Desa Marengan Daya, Kecamatan Kota, Sumenep, Madura, Jawa Timur, kini diamankan di Polsek Sumenep Kota, Minggu, 15 Mei 2022.
“Sekira pukul 12.00 WIB., benda asing tersebut diambil dan diamankan ke Kantor Polsek Sumenep Kota,” kata Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti.
Benda asing diduga meriam tersebut ditemukan oleh Masduki, warga Desa Marengan Daya, saat menggali tanah di belakang rumahnya.
Benda asing itu ditemukan di kedalaman tanah sekitat 1,5 meter. Masduki berniat membuat sumur resapan di belakang rumahnya.
“Benda asing yang diduga meriam itu berbentuk bulat memanjang sebesar paha orang dewasa,” menurut Polwan yang akrab disapa Widi.
Akibat penemuan benda asing tersebut, Masduki berhenti menggalibtanahnya, dan melaporkan penemuan itu kepada kepala Desa Marengan Daya.
“Selanjutnya kejadian tersebut langsung dilaporkan kepada Kapolsek Sumenep Kota,” tambah Widi, dalam keterangan tertulisnya. FATHOL ALIF/ROS/VEM