PAMEKASAN, koranmadura.com – Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pamekasan, Madura, Jawa Timur bakal mendapatkan Corporate Social Responsibility (CSR) tahun ini.
Hal itu sebagai bentuk pertanggungjawaban yang wajib dilakukan pihak perusahaan kepada masyarakat melalui program yang bermanfaat.
Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Naker Pamekasan, Muttaqin mengatakan bantuan CSR tersebut akan disalurkan kepada PKL yang tergabung di koperasi Car free day (CFD).
“Bantuan CSR-nya itu berupa 100 buah koper tenda, 25 buah tenda lengkap dan 3 Buah kontainer sampah,” kata Muttaqin, Kamis, 4 Mei 2023.
Selain itu, mantan Camat Tlanakan tersebut mengatakan pihaknya juga akan menyalurkan CSR kepada PKL di jalan Dirgahayu dan PKL Food Colony di Eks RSUD.
“Masing-masing di setiap tempat itu, 6 buah kontainer sampah,” ungkapnya.
Ditanya kapan rencana pendistribusian bantuan tersebut, Muttaqin belum menanggapi hingga berita ini ditulis. (SUDUR/DIK)