PAMEKASAN, Koranmadura.com – Memperingati Hari Guru Ke-71, Kamis, 25 November 2016, guru SMA Negeri 4 Pamekasan, bagi-bagi nasi bungkus kepada pengayuh becak yang melintas di Jl Pintu Gerbang, depan sekolah tersebut.
Kegiatan sosial itu dilakukan setelah melaksanakan serangkaian acara seremonial seperti upacara yang semua petugasnya adalah guru dan kegiatan seremonial lainnya.
Waka Humas SMAN 4 Pamekasan, Mardik Siswoyo mengatakan, dengan kegiatan tersebut diharapkan bisa terjalin silaturahmi antara guru dengan masyarakat, warga yang tidak mampu, terutama tukang becak yang melintas di depan sekolah.
“Ini silaturahmi dengan warga sekitar sekolah dan dengan tukan becak yang biasa mangkal di sekitar sekolah yang sering antar jemput siswa kami. Makanya, kami berbagi dengan mereka,” kata Mardik.
Dimomentum Hari Guru Nasional, pihaknya berharap para guru lebih diperhatikan pemerintah. Terutama peningkatan mutu guru dan fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar. (ALI SYAHRONI/MK)
