JAKARTA, koranmadura.com – Pengacara sekaligus adik Basuki Tjahaja Purnama, Fifi Letty Indra, menceritakan tentang banyaknya surat dari para pendukung kepada Ahok (sapaan Basuki) di sel tahanan. Fifi mengatakan, ada rencana untuk menerbitkan surat-surat itu beserta balasan Ahok ke dalam bentuk buku.
“Rencananya kami mau terbitkan buku soal surat-surat ini. Saya dan Pak Teguh (pengacara Ahok) lagi seleksi beberapa surat,” ujar Fifi kepada Kompas.com, Selasa (6/6/2017).
Fifi mengatakan, surat yang diterima Ahok setiap hari mencapai ratusan. Setiap berkunjung, keluarga akan membawa pulang surat-surat yang sudah selesai dibaca oleh Ahok.
Fifi mengatakan, surat tersebut kebanyakan berisi dukungan. Meski demikian, banyak juga yang mengadu kepada Ahok dalam surat itu, seperti ketika Ahok masih menjabat sebagai gubernur.
“Banyak dukungan dan ada juga yang mengadu, padahal bapak bukan gubernur lagi,” ujar Fifi.
Salah satu surat balasan Ahok menjadi viral di media sosial. Ahok membalas surat seorang gadis kecil berusia 12 tahun yang bernama Allegra Freya Berlinawan. Dalam surat itu, Ahok menyampaikan bahwa dia baik-baik saja.
Fifi mengaku merasa terharu dengan sikap Ahok. Sebab, Ahok justru berusaha menghibur pendukungnya yang bersedih karena dia masuk penjara. Padahal, seharusnya Ahok lebih membutuhkan penghiburan itu.
“Benar-benar ajaib, pak Ahok yang suka hibur kita. Tanya ke lawyer, deh, kami sedih waktu itu habis kalah pilkada. Besoknya saat sidang malah pak Ahok yang hibur kita,” ujar Fifi. (KOMPAS.com)