PAMEKASAN, koranmadura.com – Bakal calon Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Baddrut Tamam, masih belum memiliki pasangan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pamekasan 2018 mendatang.
Beberapa kali anggota DPRD Jawa Timur menyuarakan kepada wartawan untuk dicarikan serta meminta petunjuk agar segera dapat memiliki pasangan.
Agar wartawan paham terhadap sosok figur wakil yang dicari, mantan Ketua PKC PMII Jawa Timur itu pun membeberkan kriterianya. Salah satunya, memiliki komitmen pengabdian, perjuangan serta tidak antagonis.
“Saya senang jika teman-teman wartawan bisa bantu mencarikan siapa pasangan yang ideal,” kata Baddrut Tamam, usai menyerahkan berkas pendaftatan calon bupati ke Partai Gerindra, Jumat, 15 September 2017.
Tidak cukup dengan itu, Baddrut Tamam menunjuk konsultan untuk menentukan calon wakil yang akan bersanding dengan dirinya.”Jadi begini, kita ini pakek konsultan. Rekomendasi dari konsultan banyak. Kita tinggal menunggu komunikasi dan komitmen. Nanti kita mencari yang terbaik untuk Pamekasan,” terangnya.
Memurutnya, rekomendasi dari konsultan terkait pasangan wakil masih akan dikaji guna menemukan pasangan yang ideal.”Jangan main-main dengan Pilkada, masyarakat akan rugi jika salah memilih pemimpin,” tandasnya.
Karenan masih “jomblo”, Baddrut Tamam kambali ditanya soal pasangannya oleh wartawan ketika mengembalikan berkas ke NasDem, Senin, 18 September 2017. Jawaban yang sama kembali ia sampaikan.”Carikan dong, ya carikan,” tuturnya. (RIDWAN/MK)