KORANMADURA.com – Kabar seorang pegawai negeri sipil (PNS) Pemprov Jawa Barat terjangkit wabah virus Corona atau Covid-19 merebak melalui Whatsapp Group (WAG). Saat dikonfirmasi informasi tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Setiawan Wangsaatmaja tak membantah.
Menurutnya, saat ini PNS positif Corona itu tengah dirawat di ruang isolasi Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung. Ia diketahui terpapar virus Corona usai menjalani proaktif tes yang hasilnya diketahui pada Rabu (18/3) malam.
“Saat ini sedang dirawat di RSHS, kami pun sudah mengecek di klaster pertama. Kemudian kantornya pun sudah kami berikan desinfektan di sana,” ujar Setiawan dalam konferensi pers di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (19/3/2020).
Saat ini, ujar Setiawan, pihaknya tengah berkoordinasi dengan pihak kantor dinas tempat PNS positif Corona itu bekerja. Adanya pasien tersebut, jumlah pasien positif di Jabar menjadi 26 orang hingga Kamis sore ini. Artinya ada penambahan data pasien positif Corona di Jabar yang sebelumnya berjumlah 22 orang.
“26 positif, yang sembuh tiga orang dan meninggal dua orang. Kurang lebih seperti itu,” kata Setiawan.
Saat ini, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Jabar mencapai 132 orang, 49 diantaranya telah selesai dalam masa pengawasan. Lalu 1.412 orang dengan pemantauan (ODP), 594 diantaranya telah selesai masa pemantauan. (DETIK.com/ROS/VEM)