BANGKALAN, koranmadura.com – Warga asal Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Madura yang dinyatakan positif Corona oleh rumah sakit Jatim melalui swab tenggorokan masih dites ulang ke Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes), Jakarta.
Baca: Setelah Dites Swab Tenggorokan, Seorang Warga Bangkalan Positif Covid-19
“Kita tunggu hasil tes ulang yang akan dilakukan oleh Badan Litbangkes Jakarta,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bangkalan, Sudiyo, Jumat, 03 April 2020.
Apakah kota dzikir dan shalawat masuk zona merah? Sudiyo menyatakan, pihaknya sudah mengeluarkan laporan terbaru terkait virus Corona di wilayahnya.
“Laporan tertulis sudah kita buat,” kata singkat saat dihubungi via WhatsApp.
Berdasarkan data dari Dinkes Bangkalan melaui Diskominfo setempat, tercatat Orang Dalam Risiko (ODR) sebanyak 9.151, Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 303, dan Pasiean Dalam Pengawasan (PDP) nihil. Sedangkan yang Positif Corona masih nihil. (MAHMUD/SOE/VEM)