SUMENEP, koranmadura.com – Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyatakan, perbaikan jalan kabupaten di Kecamatan/Pulau Raas akan diperbaiki tahun ini.
Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Fauzi di hadapan masyarakat Raas, saat kegiatan Safari Kepulauan Pemkab Sumenep di pulau tersebut.
Menurut orang nomor satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu, perbaikan jalan kebupaten di sana akan dilakukan di sepanjang jalan antara Karopo-Ketupat.
“Tahun ini pasti sudah diperbaiki jalannya. Silakan pak camat diingatkan terus dinasnya (Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR),” jelas Fauzi.
Sementara mengenai tempat tunggu penumpang di area dermaga, pihaknya meminta dinas terkait agar mencari solusi mengingat hal itu menjadi kebutuhan masyarakat.
Selain tempat tunggu, Bupati Fauzi juga ingin agar kerusakan jalan dermaga, lampu penerangan hingga rumah dinas dibenahi.
“Kami akan carikan solusinya. Jika tidak memungkinkan dianggarkan tahun ini, maka dipastikan tahun 2023 sudah dibuatkan. InsyaAllah nanti dananya dari BK Provinsi jika tidak memungkinkan diperbaiki secara bertahap,” tambah dia.
Camat Raas Nur Habibi menyampaikan dua poin aspirasi masyarakat dalam kesempatan tersebut, yaitu perbaikan infrastruktur jalan serta pembenahan fasilitas pelabuhan seperti tempat tunggu penumpang.
“Kondisi jalan kabupaten di Pulau Raas sekitar 40 persen sudah banyak yang rusak dan membahayakan, kami berharap ada perhatian,” ungkapnya.
Selain itu, di pelabuhan juga butuh tempat berteduh agar ketika hujan maupun terik matahari, masyarakat ada tempat berteduh. FATHOL ALIF/ROS/VEM