YOGYAKARTA, Koranmadura.com – Istri calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atiqoh Supriyanti mengawali safari politiknya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan mendatangi acara bertajuk Pameran Produk KWT di Balai Roro Jonggrang, Kulon Progo, Yogyakarta, Rabu 6 Desember 2023.
Siti Atiqoh datang ke acara ini mengenakan pakaian kemeja berwarna hitam dengan kerudung berwarna krem.
Ia tiba sekitar pukul 08.05 WIB. Dia tampak didampingi oleh anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Esti Wijayati.
Kehadiran Siti Atiqoh dan rombongan disambut meriah oleh para ibu yang berada di lokasi. Bahkan sejumlah ibu lansia (Simbah) tampak menabuh lesung sebagai tanda dimulainya sebuah prosesi acara.
Siti Atiqoh yang melihat keseruan para lansia itu langsung ikut bersama menabuh lesung.
Keceriaan terpancar saat Siti Atiqoh dan para lansia itu menabuh lesung. Para ibu itu tak menyangka jika istri Ganjar Pranowo ini ikut turut menabuh lesung.
“Terima kasih ya Mbah,” ucap Siti Atiqoh seusai menabuh lesung sambil menyalami para lansia itu.
Para lansia itu terlihat begitu senang mendapat salam dari Siti Atikoh. Tak hanya itu, Siti Atiqoh juga memeluk satu per satu para lansia ini.
“Sehat sehat nggih Mbah,” ucap Siti Atiqoh sambil memeluk mereka.
Tembang Jawa
Siti Atiqoh juga diminta berdendang tembang Jawa di halaman Balai Roro Jonggrang. Dituntun oleh perwakilan ibu-ibu, Siti Atiqoh kemudian berdendang tembang Jawa diiringi oleh gendang dan alat musik lainya.
Dia juga terlihat mengajak sejumlah ibu peserta pertemuan untuk berdendang sambil berjoget bersama.
Selepas itu, Siti Atiqoh dipersilakan untuk memasuki Balai Roro Jonggrang untuk memulai acara ‘Pertemuan Perempuan Tani Ngulir Budi Bakti Nagari’.
Berjalan memasuki pintu masuk acara, Siti Atiqoh juga menjadi buruan ibu-ibu warga sekitar yang ingin bersalaman dan berfoto.
“Bu, foto dulu Bu. Aku ndredeg (deg-degan) ini ketemu sama Ibu,” ucap salah seorang Ibu sambil berfoto dengan Atikoh.
Adapun safari politik Siti Atiqoh ini merupakan rangkaian safari politik yang dimulai dari Jakarta, Jawa Barat, Yogyakarta, dan akan diakhiri di Solo, Jawa Tengah.
Selain acara tersebut, Siti Atiqoh akan mengikuti pertemuan dengan para pelaku Industri Ekonomi Kreatif di Jogja T-shirt di Gamping, Sleman, Yogyakarta.
Menjelang siang, Siti Atiqoh akan berdialog dengan Kelompok Tani dan Panen Brambang di Joglo Wukirasri Singosaren, Wukirsari, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.
Kemudian, Siti Atiqoh dijadwalkan bergerak ke wilayah Bantul. Di sana, dia melakukan konsolidasi perempuan pendukung Ganjar di Lapangan Dwi Windu, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. (Gema)