KORANMADURA.com – Kecelakaan hebat terjadi di Jalan Raya Madiun Surabaya, Desa Jerukgulung Kecamatan Balerejo, Kabupaten Madiun. Bus Sugeng Rahayu bernopol W 7563 UN bertabrakan dengan truk pengangkut gas bernopol S 8155 NF.
Akibat tabrakan tersebut, pengemudi truk tewas di lokasi kejadian, karena terjepit body truk. Sementara tiga penumpang bus mengalami luka-luka.
Korban meninggal teridentifikasi atas nama Arifin (63), warga Desa Ketapang, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo. Sedangkan korban luka, yakni satu orang kenek bus dan dua lainnya penumpang.
“Untuk kecelakaan yang melibatkan Bus Sugeng Rahayu dengan truk di Jalan Raya Madiun Surabaya mengakibatkan satu orang meninggal dan tiga orang terluka. Korban meninggal pengemudi truk karena terjepit,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Madiun Ipda Arjuna, kepada wartawan di lokasi, Rabu (12/2/2020).
“Untuk korban meninggal warga Sidoarjo sudah kami bawa ke RSUD Caruban dan tiga korban luka hanya ringan, kondektur bus dan dua penumpang sudah perawatan di Puskesmas Balerejo,” tambahnya.
Arjuna mengatakan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 WIB itu bermula saat Bus Sugeng Rahayu yang dikemudikan Suparni (47) warga Desa Sidolaju Ngawi melaju dari arah timur ke barat atau dari Surabaya-Madiun.
Tiba di lokasi, tepatnya 100 meter timur kantor Kecamatan Balerejo, dari arah berlawanan atau dari arah Madiun muncul truk pengangkut gas secara mendadak melaju terlalu ke kanan hingga tertabrak bus.
“Jadi dari keterangan saksi yang kami mintai keterangan, pengemudi truk berjalan oleng ke kanan hingga melewati markah jalan. Karena bus kecepatan tinggi hingga bertabrakan dan sopir truk terjepit,” ujarnya.
Hingga kini, polisi sudah melakukan olah TKP. Polisi juga sudah mengalihkan truk yang menabrak bus tersebut. Namun untuk bus warna merah yang mengangkut 15 penumpang itu masih berada di pinggir jalan. (DETIK.com/ROS/VEM)