TANGERANG SELATAN, koranmadura.com – Sebanyak 118 murid tahun ajaran baru mulai masuk sekolah di SDN Lengkong Wetan 1, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Senin 17 Juli 2017.
Pada hari pertama masuk sekolah ini, sebagian besar dari murid-murid tersebut ditemani oleh orang tua mereka.
Tidak sedikit anak murid yang menangis di hari pertama sekolah karena takut ditinggal oleh orang tuanya.
Kepala Sekolah SDN Lengkong Wetan 1, Yusniawati, sudah memberikan himbauan agar orang tua tidak perlu sepanjang hari menemani anak-anak mereka.
“Sebenarnya orang tua tidak diperbolehkan menunggu anaknya selama proses belajar mengajar, karena bisa membuat anak murid tidak fokus dan ke depannya tergantung sama orang tua. Padahal, di sekolah ini mereka nantinya akan dilatih untuk mandiri,” kata Yusniawati.
Namun, untuk membiasakan anak murid, tahun ini pihak sekolah mengizinkan orang tua murid menemani anak mereka selama 1 minggu.
“Ini masih dalam tahap penyesuaian, jadi kita (pihak sekolah,red) berikan kelonggaran dulu hingga anak murid terbiasa dengan lingkungan sekolah mereka. (KOMPAS.com)