PAMEKASAN, koranmadura.com – Hasil undian babak 8 besar Piala Presiden 2019 telah usai digelar, Madura Uited akan berjumpa Persela Lamongan di Stadion Surajaya Lamongan.
Pertandingan antara Madura United versus Persela akan berlangsung, Minggu, 31 Maret 2019 kick off pukul 18.30 WIB.
Berdasarkan catatan koranmadura.com, Madura United memiliki catatan buruk ketika bentrok dengan Persela di Stadion Surajaya Lamongan. Laskar Sape Kerrab tidak pernah keluar sebagai pemenang sejak musim 2016, baik turnamen pra musim maupun kompetisi resmi Liga 1.
Madura United tumbang atas Persela Lamongan dengan skor 1-2 di turnamen pra musim Torabika Soccer Championship (TSC) 2016, yang saat ini berubah nama Piala Presiden.
Dikompetisi resmi, Madura United kalah 0-2 dari Persela di Liga 1 2017, dan imbang 1-1 pada Liga 1 2018.
Sejarah buruk itu dianggapi oleh Manajer Madura United, Haruna Soemitro. Menurutnya, tidak mudah bagi lawan mengalahkan Persela di kandang sendiri. Madura United sendiri tidak pernah menang selama dua musim di kompetisi resmi.
“Siapapun lawan Persela di home tidak ada yang mudah, Madura dalam 2 tahun belum pernah menang lawan Persela di home. Jadi ini adrenalin game yang bagus untuk semuanya menjelang kompetisi resmi,” kata Haruna Soemitro, Rabu, 20 Maret 2019.
Berikut hasil lengkap undian babak 8 besar Piala Presiden 2019.
Persija Jakarta versus Kalteng Putra (28 Maret 2019, kick off pukul 16.00 WIB).
Persebaya versus Tira Persikabo (29 Maret 2019, kick off pukul 18.30 WIB).
Bhayangkara FC versus Arema FC (30 Maret 2019, kick off pukul 16.00 WIB).
Madura United versus Persela (31 Maret 2019, kick off pukul 18.30 WIB).
(RIDWAN/ROS/VEM)