MATARA, Koranmadura.com – Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani meminta kader PDI Perjuangan di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk solid agar bisa mencetak kemenangan ketiga secara beruntun atau hattrick pada pemilu 2024.
“Merapatkan barisan biar tidak ada yang ke kanan atau ke kiri. Jelang 2024, harus merapatkan. Harus tegak lurus, jangan sampai seperti ayam kehilangan induk,” ungkap Puan Maharani dalam Rapat Koordinasi dan Pengarahan Pemenangan Pemilu 2024 dengan DPD dan DPC PDI Perjuangan se-NTB di Kantor DPD PDI Perjuangan NTB, Mataram, Sabtu 27 Agustus 2022.
Lebih lanjut Puan Maharani menceritakan tentang perjuangannya dalam politik sejak dari bawah. Ia menceritakan pengalamannya kampanye ketika pertama kali memutuskan maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) pada 2009.
“Berangkat jam 08.00 pagi masuk-masuk rumah warga, pulang ke posko jam 02.00 pagi. Setiap hari. Jadi saya di PDI Perjuangan ini tidak tiba-tiba tetapi saya mengikuti seluruh sejarah partai ini. Kalau ingin mengetahui nafas PDI Perjuangan ya harus turun ke lapangan,” ungkap Puan Maharani.
Oleh karena itu, Puan Maharani mengajak kader PDI Perjuangan NTB untuk meraih hattrick kemenangan di pemilu. Ia juga mengingatkan agar kader PDIP menghindari konflik internal, khususnya saat pemilu legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
“Jadi harus solid. Saya tidak mau mendengar ada lagi berantem antar kita. Ini biasa menjelang Pilkada berantem terus. Kita fokus dulu memenangkan Pileg dan Pilpres. Kalau menang ya lebih mudah memenangkan pilkada,” tegas Puan Maharani.
Puan Maharani yang juta cucu Proklamator RI Ir Soekarno itu meneruskan, “Jadi siapkan dari sekarang. Harus rajin turun ke lapangan. Rakyat itu seneng disapa. Jangan nggak pernah kerja untuk partai, nggak pernah gotong royong memenangkan partai tapi minta rekomendasi pilkada.”
Menurut Puan Maharani, untuk memetik kemenangan baik di pemilu legislatif maupun Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) diperlukan gotong royong semua struktur partai. Karena itu, tiga pilar partai untuk memiliki irama gerakan yang sama, satu pemahaman, dan satu tujuan.
“Kita semua kalau mau membawa PDI Perjuangan menang hattrick maka harus gotong royong, gotong royong, dan gotong royong,” pungkas Puan Maharani yang juga putri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. (Carol)