JAKARTA, Koranmadura.com – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik dan Keamanan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani memberikan arahan dalam acara deklarasi Tim Pemenangan Daerah (TDP) Ganjar Pranowo-Mahfud Md Provinsi Jawa Tengah (Jateng).
Puan meminta tim pemenangan dan relawan tidak takut terhadap intimidasi dari pihak manapun, termasuk dari penguasa yang sekarang semakin lalim.
Acara deklarasi tersebut digelar di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu 4 November 2023 sore.
Acara ini turut dihadiri Capres Ganjar Pranowo yang datang menyusul karena baru saja tiba dari Makassar.
Selain itu, tampak juga hadir Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Wuryanto dan Ketua TPD Jateng Agustina Wilujeng, perwakilan partai pengusung dan perwakilan dari berbagai simpul jaringan relawan mulai dari milenial, gen Z, guru, dosen, advokat, petani, nelayan, hingga seniman.
Deklarasi pemenangan Ganjar-Mahfud Jateng yang dihadiri lebih dari 7.000 orang dimulai sejak Pukul 08.00 WIB pagi.
Acara dimeriahkan dari penampilan flashmob hingga tarik suara sekelompok muda-mudi. Seperti penampilan kelompok gambus Laela Majenun, penampilan vocal group 2ND Chance.
Dalam arahannya, Puan mengingatkan pendukung Ganjar-Mahfud untuk turun ke lapangan mewartakan keunggulan pasangan yang diusung oleh PDI Perjuangan, PPP, Hanura, dan Perindo tersebut.
“Hari ini teman kita hanya rakyat, mari kita ketuk pintu rumah rakyat untuk memenangkan Ganjar-Mahfud. Teman kita hanya rakyat,” kata Puan.
Dewan Penasihat TPN GM itu kemudian membakar semangat para pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir. Puan meminta agar seluruh pendukung tidak takut melawan lawan, sekalipun lawan tersebut adalah bekas kawan.
“Jangan takut melawan mereka. Meski ditakuti-takuti oleh mereka yang selama ini bahkan menjadi keluarga sendiri,” tegasnya.
“Tidak takut!” jawab massa yang hadir serentak.
Puan lalu bertanya kepada para pendukung Ganjar-Mahfud. “Meski teman menjadi lawan, kita dukung siapa?” tukas Puan. “Ganjar-Mahfud,” tegas para pendukung yang hadir.
Puan pun memberi apresiasi atas itikad dan semangat juang pendukung Ganjar-Mahfud. Ia menyebut dibutuhkan gotong royong demi mencapai kemenangan.
“Saya tidak bisa berjuang sendirian, saya berdiri di sini untuk bergotong royong, bahwa bersama rakyat kita mampu berjuang untuk memenangkan Ganjar-Mahfud,” ujar Puan.
Dari atas podium, Puan lalu menyapa relawan dari tiap-tiap daerah yang ada di Jateng. Saat tiba di bagian Solo, para pendukung berteriak sangat kencang.
“Solo mana? Solo siap menangkan Ganjar-Mahfud?” tanya Puan.
“Siap!!!” jawab pendukung Ganjar-Mahfud menggelegarkan GOR Jatidiri.
“Jangan takut intimidasi, kita harus lawan meski pun mereka kemarin keluarga kita,” timpal Puan. “Siap!!” jawab massa Solo kembali. (Sander)