JAKARTA, Koranmadura.com – Presiden Jokowi tiba kembali di Tanah Air pada Minggu 10 September 2023 malam WIB, setelah mengikuti Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di India.
Pesawat yang ditumpangi Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Garuda Indonesia (GIA-1) terbang dari Air Force Station (AFS) Palam New Delhi pada Minggu 10 September 2023 pukul 15.00 sore waktu setempat dan mendarat di Bandar Udara Soekarno-Hatta.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dilepas oleh Duta Besar RI di New Delhi Ina Krisnamurthi dan Atase Pertahanan KBRI New Delhi Laksamana Pertama Didik Kurniawan beserta istri.
Dari pihak India, turut melepas Presiden dan Ibu Iriana yakni Menteri Pendidikan Subhas Sarkar dan Joint Secretary West Asia-Non Africa (WENA), Kementerian Luar Negeri Pradeep Singh Rajpurohit
Sementara yang mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan tersebut adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. (Sander)